Bio Braunhirse gemahlen
Fein gemahlen, wertvolle Urnahrung in zertifizierter Bio Qualität DE-ÖKO-006
Bis vor 100 Jahren spielte die Braun-Hirse in der Ernährung eine große Rolle, geriet aber dann in Vergessenheit. So ist es dringend nötig, sich auf ihre Werte neu zu besinnen, denn sie ist das mineralstoffreichste Getreide der Erde. Braun-Hirse ist ein glutenfreies Produkt, frei von Klebereiweiß, das aus Glutenin und Gliadin besteht.
Laut verschiedenen Publikationen enthält Braun-Hirse sehr viel Kieselsäure/Silizium, außerdem Fluor, Schwefel, Phosphor, Eisen, Magnesium, Kalium, Zink usw. Besonders reichlich sind die Vitamine der B-Gruppe: B1, B2, B6, B17, Pantothensäure und Nikotinsäureamid vertreten.
Die meisten Mineralstoffe und Spurenelemente haften bekanntlich an den äußeren Randschichten, die durch den Schälvorgang mit der Schale dezimiert werden. Da die Braun-Hirse einschließlich ihrer Schalen gemahlen wird, sind sämtliche Vitalstoffe in der gemahlenen Braun-Hirse enthalten. Dies wirkt sich bei mäßiger aber regelmäßiger Zufuhr durch die tägliche Ernährung in vielfacher Weise günstig aus. Auch "Verdauungsschwache" haben damit nach unseren Erfahrungen keinerlei Probleme, der Verzehr hat eher einen günstigen Einfluss.
Verzehrempfehlungen: ein- zwei Löffel im Müsli, in Obst- oder Gemüsesäften, in Suppen oder Joghurt
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Fa. Honig Reinmuth GmbH & Co.
Imkerweg 2
74821 Mosbach