Zuckerersatz
Alle Produkte wurden ohne Zucker hergestellt.
Hauptsächlich wird hier Fruktose zum Süßen verwendet. Fructose bzw. Fruchtzucker kommt in der Natur vor allem in Früchten und im Honig vor. Der Blutzucker steigt bei der Zufuhr von Fruchtzucker deutlich langsamer an als bei Zufuhr des in der Küche üblicherweise verwendeten Rohr- oder Rübenzuckers und eignet sich daher für diabetische Lebensmittel
Maltit & Sorbit
sind Zuckeraustasuchstoffe. Ursprünglich aus Früchten der Vogelbeere gewonnen, werden sei heute aus Mais- und Weizenstärke hergestellt. Maltit hat etwa 90 % der Süßkraft von Zucker. Sorbit liefert circa 40 - 60 % dr Süßkraft von Zucker, jedoch wird für die Verstoffwechselung im Körper kein Insulin behötigt.
Fruktose
(umgangssprachlich Fruchtzucker) kommt in der Natur vor allem in Früchten wie Kernobst, Äpfel und Birnen vor. Sie hat eine bis zu 20 % höhere Süßkraft gegenüber Tafelzucker und lässt den Blutzucker deutlich langsamer ansteigen.